Abteilungen > Boule >

Offene Crailsheimer Boule-Meisterschaft  am  Sonntag 25.06.2017

Boule ist, ähnlich wie das Bocciaspiel, eine beliebte und allseits bekannte Sportart für jedermann. An den Start gehen Männer- und Frauenteams mit je insgesamt 3 Spielern/-innen, wobei dann jeder Spieler  jeweils zwei Kugeln und somit zwei Würfe hat.  Bei Einzelmeldung wird eine Mannschaft zusammengestellt.

Spielsystem wird nach Anzahl der gemeldeten Mannschaften gewählt. Kugeln werden notfalls zur Verfügung gestellt.         Initiates file download Ausschreibung siehe hier                                 wechselnde Ausrichter   SV Ingersheim/TSV Crailsheim  dieses Jahr in Ingersheim

Leitung der Bouleabteilung hat Hans Wenzelburger übernommen.

Hans Wenzelburger Am Haldenberg 2 74564 Crailsheim

Tel. p. 07951/6702 g. Tel. 07951- 8183

Email: hans.wenzelburger@v-konzept.eu

Auf zum Kugeln werfen nach Ingersheim!

Training jederzeit auf unseren Bahnen in Ingersheim möglich !

Der SV Ingersheim lädt Dienstags ab 19:00 Uhr zum Boule-Spiel ein, ungezwungen mit oder ohne Erfahrung aufs Schweinchen (den kleinen Ball) zu zielen.

Boulekugeln werden notfalls zur Verfügung stehen

Boule - dieser Sport verlangt keine ausgeprägte Fitness und kann bis ins höchste Alter betrieben werden. Er fordert und fördert jedoch geistige Beweglichkeit, Konzentration und Gemeinschaftsinn. Spannung ist jederzeit garantiert, da viele Partien erst mit der allerletzten gespielten Kugel entschieden werden. Und - frische Luft ist ja bekanntlich auch nicht gerade ungesund.

Das anregende und spannende Spiel mit den kleinen Kugeln hat aber nicht nur eine hohe soziale Komponente. Auch als ernsthafter Wettkampfsport ist es inzwischen etabliert. Boule ist eine Präzisionssportart, bei der jede Menge taktisches Gespür gefragt ist. Die Spieler benötigen ein sehr gutes Ballgefühl und müssen präzise werfen können. Dabei gilt es auch, Abstände richtig einzuschätzen und den Spielverlauf gut zu taxieren. Da überwiegend in Mannschaften gespielt wird, werden Entscheidungen hinsichtlich taktischer Vorgehensweisen je nach Spielsituation natürlich gemeinschaftlich entschieden. Also: Alles lässt sich erlernen und erste Erfolge werden sich schnell einstellen.

Na, Appetit auf mehr bekommen? Für alle Fragen rund um das Thema Boule steht

Hans Wenzelburger Am Haldenberg 2   74564 Crailsheim