Abteilungen > Fitnesskurse > - Cardiofitness Aerobic >
Cardio Fitness Training

in Form Aerobic

Aerobic  ist ein modernes, effektives Cardio-Fitness-Training zu fetziger Musik.

Es werden verschiedene Schrittkombinationen und Armbewegungen ausgeführt, wobei Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit systematisch geschult werden.

Das Cardio Fitness Training führt eine Ganzkörperreaktion herbei, deren Schwerpunkte sich in drei Bereiche aufgliedern lassen:

·         Stabilisierung des vegetativen Nervensystems

·         Verbesserung der Herz-Kreislauf-Funktionen

·         Verbesserung des Energiestoffwechsels

Das Cardio-Fitness-Training Aerobic motiviert außerdem zu regelmäßiger sportlicher Aktivität.

Modernes Cardio-Fitness-Training

ideal für Einsteiger/innen geeignet

Modernes Cardio-Fitness-Training mit Warm Up, Ausdauerphase 1 ( Aerobic-Low-Impact), Abkühlphase ( Cool down 1 ), Kräftigung der Muskulatur und Koordination ( Work out ), Stretching ( Floor work ) und Entspannung ( Cool down 2 ).

Trainingszeiten und ort:

Donnerstags von 18.30 bis 19.30 Uhr in der Sporthalle Ingersheim

Power Aerobic

geeignet für Fortgeschrittene

Modernes Ausdauertraining in gesteigerter Form, das auf das Einsteiger-Training aufbaut.

Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination werden systematisch weiter ausgebildet.

Der Kurs ist auch für Fitnesstrainerinnen zur Teilnahme geeignet. Teilnahme zu Sonderkonditionen jederzeit möglich.

Trainingszeiten und -ort:

Dienstags von 19 bis 20 Uhr im SVI Sportzentrum auf dem Sportplatz

Dance-Aerobic   neu im Angebot

Leichtes Aerobic-Training in Verbindung mit einfachen, leicht erlernbaren Tanzbewegungen.

Trainigszeiten und -ort:

Montags von 18.30 bis 19.30 im SVI Sportzentrum auf dem Sportplatz

Durch das Training führt   Linda Mack , staatlich geprüfte Trainerin für Fitness, Tanz und Gymnastik