Aerobic-Klasse

Gesundheitskurse

Nordic Walking   -   FitMix   -   Rückenfit

Der SV Ingersheim hat seit Jahren eine führende Position im Bereich Fitness und Prävention unter den Sportvereinen im Landkreis Schwäbisch Hall inne.

Unser Fitness- und Gesundheitskurs-Programm beinhaltet eine Reihe von Kursen, die bereits zum 8. Mal mit dem Prädikat „Pluspunkt Gesundheit“ des DeutschenTurnerBunds und mit der Dachmarke „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet wurden.

Mit der Auszeichnung unserer Gesundheitssportprogramme haben wir uns verpflichtet folgende Qualitätsziele und -merkmale zu erfüllen:

• Herausbildung eines gesunden Lebensstils, z.B. durch Motivation zum regelmäßigen Sporttreiben

• Stärkung von physischen Ressourcen, z.B. durch Verbesserung und Erhalt der Fitness ( Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination)

• Stärkung von psychosozialen Ressourcen und Wohlbefinden, z.B. durch Schulung der Körperwahrnehmung, Entspannung, Erleben von sozialer Einbindung

• Verminderung von Risikofaktoren, z.B. durch Verringerung von Übergewicht, Bluthochdruck

• Bewältigung von Beschwerden und Missbefinden, z.B. durch Minderung von Verspannungen, Rückenproblemen

Die Fitness- und Gesundheitskurse gehen jeweils über 12 Übungsstunden und werden von staatlich geprüften Sporttherapeuten, Physiotherapeuten und Trainerinnen für Fitness und Gesundheit durchgeführt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursangeboten und Teilnahmebedingungen erhältst du bei Bedarf gerne von Werner Probst, Am Dreieck 1, 74564 Crailsheim, Tel. 07951-42609, Mail: wernerprobst59@web.de

Trainerinnen:

Martina Müller (Tel. 0170/5532212)

Montag 19:00 - 20:00 Uhr

Sporthalle,

Michael-Haf-Str. 3, Ingersheim

FitMix

Dienstag 19:00 - 20:15 Uhr

Sporthalle,

Michael-Haf-Str. 3, Ingersheim

Rückenfit

Mittwoch 19:00 - 20:00 Uhr

Vereinsheim,

Reha-Sport

Logo Rehasportgruppe DBS-geprüft

Für wen ist RehaSport beim SV Ingersheim gedacht?
Für Personen, die eine Nachbetreuung nach einer Reha-Kur am Wohnort benötigen oder bevorzugen. Für Alle, die durch Krankheit oder einen Unfall als Behinderte im Sinne der RVO eingestuft sind. Für Personen, die unter Bewegungseinschränkungen, Haltungsschäden, Arthrose o.ä. leiden. RehaSport kann von jedem Arzt verordnet werden.

Unter dem Motto "Lachen ist die beste Medizin" geht es in unserer Reha-Sport-Gruppe nicht nur sportlich sondern auch lustig zu. Wir mobilisieren, kräftigen und dehnen hauptsächlich im Stand - und am liebsten strümpfig oder barfuß. Das stärkt die Fußmuskulatur, die den ganzen Tag von Schuhen entlastet wird, fördert die Wahrnehmung und den Gleichgewichtssinn. Unser Trainingsraum ist groß genug und kann gut durchlüftet werden, sodass die Corona-Bestimmung eingehalten werden können.

Unsere besonders qualifizierte Übungsleiterin unterstützt dich aktiv mit ansprechenden, nach Bedarf individuellen Reha-Übungen. Die Teilnahme ist vollkommen kostenlos.

Wir bitten dich um eine telefonische Anmeldung vorab.

Trainerin:

Sarah Laube, DOSB Übungsleiterin B, Profil Orthopädie

(Tel. 0152/33644049)

Jumping Fitness

Hast du gewusst, dass beim Jumping Fitness über 400 Muskeln gleichzeitig beansprucht werden?

Jumping Fitness ist somit deutlich effektiver als Joggen und schont gleichzeitig die Gelenke. Während des Trainings werden jede Menge Glückshormone ausgeschüttet und massig Kalorien verbrannt. Zudem bietet es ein tolles Körpergefühl. Dein Gewicht, Alter, und Leistungsniveau spielen dabei gar keine Rolle. Daher eignet sich Jumping Fitness auch für Sporteinsteiger.

Trainerinnen:

Alisa Ebert (Tel. 015736278148)

Dienstag 19:00 - 20:00 Uhr

Pilates

Bei den Methoden von Joseph Pilates stehen Bauch, Hüften, Po und Rücken, also die Körpermitte, im Fokus. Vom Erfinder selbst auch „Powerhouse“ genannt. Pilates kräftigt, entspannt und dehnt auf sanfte Weise die tiefen Muskeln. Der Körper wird straff und geschmeidig, die Haltung aufrecht. Die Bewegungen werden bewusst und mit großer Konzentration ausgeführt. Die Übungen sind sehr effektiv und zeigen rasch Erfolge.

Wie intensiv dein Training sein soll, kannst du individuell variieren.

Pilates ist gut für alle, die sich ein sanftes und effektives Training für den ganzen Körper wünschen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig und die Übungen sind für jedes Alter geeignet!

Bitte eine eigene Matte, Handtuch, ggf. ein Getränk und (dicke) Socken mitbringen - alle Übungen finden strümpfig oder barfuß statt.

Trainerin:

Sarah Laube, DTB-Trainerin Pilates

(Tel. 0152/33644049)

Dienstag 17:35 - 18:35 Uhr

Werde Teil des SVI !

Du hast Interesse, dich einem unserer Teams anzuschließen? Hier geht es direkt zum Vereinsbeitritt!

Vereins-Newsletter

Melde dich zu unserem WhatsApp-Newsletter an und erhalte alle wichtigen Neuigkeiten zu Sport, Vereinsleben und Veranstaltungen direkt auf dein Smartphone – natürlich vollkommen kostenlos!

Oberes Lehen 4

Tel. 07951 / 42609